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DAY-0

  • FUNSAI / 粉砕
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  • KANSO / 乾燥
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  • SHIAGE / 仕上げ・選別
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  • SHIAGE / 仕上げ・計量
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原料精選 甘草(かんぞう)、阿仙薬(あせんやく)、桂皮(けいひ)、茴香(ういきょう)、生姜(しょうきょう)、丁字(ちょうじ)、甘茶(あまちゃ)など生薬は良品を厳選。

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乾燥・粗砕/計量・混合(配合粗砕) 原料を乾燥した後、粗砕機で砕いて計量し、他の原料とともに混合・微粉に。

微粉砕 高速度の回転体に原料粉末を入れ、衝撃粉砕を行なう。

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粉砕品や液体原料、デンプン糊を加えて、丸剤にするのに適当な粘度に。

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押出し 練りを板状に押出す。

製丸 溝ロールの溝に詰め込まれた練りは、掻き取り刃で取られ、円筒に落とされ、振動板(もみ板)とのあいだで揉まれて丸くなる。

乾燥 製丸機でできた丸子(がんし)をトレイに回収して乾燥。

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トレイ乾燥1日目 温度25℃、湿度40%の乾燥室でトレイ乾燥

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トレイ乾燥2日目 温度25℃、湿度40%の乾燥室でトレイ乾燥

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トレイ乾燥3日目 温度25℃、湿度40%の乾燥室でトレイ乾燥

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トレイ乾燥4日目 温度25℃、湿度40%の乾燥室でトレイ乾燥

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粒の大小を選別 フルイを使って粒度を揃えます。

異形状の選別 傾斜を転がし、転がりの良いものを良品とし、転がりの悪い丸子を不良品として回収。

金属検出 金属検出された丸子を除去。

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銀つけを行なう

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温度35℃で19時間、乾燥を行なう。

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整粒工程の異形状の選別と同様の機械を用いて選別を行なう。

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選別終了した仁丹を計量。品質試験をパスした後、バルク使用可能となる。

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